注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心里的风

那些古典的浪漫……

 
 
 

日志

 
 

咖香浓  

2014-02-21 15:37:43|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬日里的咖啡 - breeze - 心里的风


咖啡与清茶不一样,清茶是现实中的慰藉,咖啡更像一种艺术里的沉醉。清茶的淡淡香芬多用于炎炎夏日解暑的惬意,而香醇的咖啡是属于冬天的,它是人们在抵御寒冷时最好的朋友。虽然我不懂咖啡,更不了解咖啡在西方世界的渊源。我只是纯粹地喜欢它们飘散出来的芳香。但西方人对咖啡的形容却不得不让人叫绝,在他们眼中,咖啡黑得像魔鬼、烫得像地狱、纯洁得像天使、甜蜜得像爱情……或许,或多或少也透露了欧洲人重口味的喜好,喜欢那些拥有丰富质感的事物吧。而不懂咖啡的我,只知当外面寒意融融之时,能够抱着温暖的杯身轻轻一嗅,便可以舒缓疲倦,带来一种明丽的心情。


       感谢上苍,在地球的另一端播下了这种口味独特的植物树种,并在风的指引下,芬芳了整个世界。


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017