注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心里的风

那些古典的浪漫……

 
 
 

日志

 
 

骑士,您为何苦恼?  

2014-04-25 19:13:53|  分类: 闲时流光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        诗人济慈,与同时代的拜伦、雪莱齐名,也同样写出很多美丽不俗的诗篇。然而当时,济慈的生命旅程既比不上雪莱的起伏跌宕,更别说拜伦的波澜壮阔,许是诗人清贫的出身,以及他花样年华的猝然凋零。
   
        十九世纪的英式田园,风光美得让人叹息,而汉普斯泰德,更因着诗人与芬妮的爱情故事变得非比寻常。

骑士,您为何苦恼? - breeze - 心里的风

        济慈,一个灵慧又仓促的生命,却写下那么多烂漫芬芳的诗句,但在众多美丽的诗篇里最为动人的,我认为,还是那句他为自己写下的墓志铭:在此长眠者,声名水上书……诗人性情里的温存、淡泊、洒脱与敏慧,还有那份诗意的忧伤与悲悯全在这里面了。

        影片如画如诗,很多优美的对白都是济慈的诗句,唯一的遗憾就是男主角过于削瘦的身形与脸庞,似乎与济慈的气质容貌相去甚远。因为从很多幅有关济慈的画像看来,诗人还是比较珠圆玉润的,至少不会那么清瘦。不过,男主角那双忧郁的大眼睛倒是很传神,很有感染力,尤其是他坐在屋内,透过窗户望向芬妮时的依恋与满足……

腼腆的诗人
骑士,您为何苦恼? - breeze - 心里的风

质朴的芬妮
骑士,您为何苦恼? - breeze - 心里的风
 
  济慈是描绘大自然的高手,美丽的大自然在他的笔下,就像一位甜美、神秘的美人——

 骑士啊,你为何苦恼
 独自沮丧的游荡
 湖中芦苇已枯萎,鸟儿也不再歌唱

 我在草坪上,邂逅一位佳人
 完美无瑕,宛如仙女
 一头长发,步履轻盈……



  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017