注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心里的风

那些古典的浪漫……

 
 
 

日志

 
 

江玲,歌如红酒  

2014-07-19 19:39:43|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        每次听江玲的歌,心里面总有一种不饮而醉的浪漫。在20世纪的80年代,邓丽君、龙飘飘的歌声可谓无人不晓,而江玲的名字相比之下似不那么热门热闹,也正因如此,她的歌声才更让人觉得深情中自有一种从容不迫,更有一种“竹篱茅舍自甘心”的宁静与恬淡。

         初识江玲的歌声,缘于那首曲风欢快的《中国新娘》,歌中唱到:“找个中国的新娘,不要再做单身汉……”当年的我年少懵懂,但在双卡录音机歌声的背后,已仿佛看见一个清纯、俏丽的姑娘,并感染到她的喜悦与活泼。而今光阴流转,忽又听到她的《淡淡离愁》、《只有你》等竟是另一番完全不同的享受,虽然这样的享受中流泄出了更多的惆怅与感伤,但人生不就是五味俱全吗,全是傻乐有何趣?

        所以,用“歌如红酒”来形容我心中的江玲再贴切不过了,香槟的口感固然更易亲近,终是难有回味,而如红酒一般的醇香、深婉,便让人流连而欲罢不能了。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017