注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心里的风

那些古典的浪漫……

 
 
 

日志

 
 

一个朋友好不好  

2014-09-25 19:50:21|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西方谚语说:“一个朋友很好,两个朋友多了一点,三个朋友未免太多了一点。”

这话读来纵有些夸张,却是愈长大愈喜欢了。情义相投之人,一个已是足够,宛如枯草荒野的山谷中那缕缕馨香,轻轻嗅嗅间让人精神一振。朋友的可贵,是给予自由,是收获理解,不在高低多寡;朋友的亲昵,是欲语已懂的默契,是不语不究的豁达,亦不在时时寒暄。更甚者,明了对方的伤痛却从不问及。

所以我想珍贵的友情多是安静地,细雨和风地;因为默契所以安静,因为理解,所以细雨和风。那些一碰面就炸开了锅似地叽叽喳喳一定不是友情的真实面目,或许只是一种赶庙会似的浅层快乐罢了。而珍贵的可遇不可求,喧哗的却俯拾即是,珍贵还是喧哗,也真是个难题。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017