注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心里的风

那些古典的浪漫……

 
 
 

日志

 
 

中秋小感  

2014-09-08 20:12:02|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又值中秋,人们沉浸于团圆的欢乐与满足,并享受着美酒与佳肴的酣畅。

的确,团圆代表着现世的安稳与幸福,它是我们奔波与忙碌的动力和理由。然而,在团圆之外,我觉得中秋佳夜还属于一份思念,属于一份遥远的相思,也许是一个人,也许是一段过往,还可能是酒中的月色、梦里的歌谣、天边的恋人,甚至昔日的自己……它又像一种浪漫的乡愁,欲诉无凭又欲罢不能。

所以团圆是热闹而祥和的,思念则冷清而缥缈,团圆是烟火的气象,思念是诗意的线索,或许这一冷一暖、一静一动的牵引,才是中秋明月多少年来总是那么皎洁、那么迷人的缘由吧。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017