注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心里的风

那些古典的浪漫……

 
 
 

日志

 
 

东边日出西边雨  

2014-10-29 19:06:42|  分类: 闲时流光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      近来很喜欢那部由赵宝刚导演的《东边日出西边雨》,虽是90年代的都市情感片,与现今电视剧的空洞、乏味相比却拍出了生活的真实与美。
      同是都市男女,却各有追求,各有性格。人生本不只于一种模式,有人忠于自由,有人忠于理想,有人甘愿平淡,有人浴火重生……就像剧中的人们那样,在经历各自的波折后最终明了,匆匆生命里最为珍贵的还是那份无拘的自由,而自由并不是无纪律的散漫,自由更是一种能力,一种独立自爱的品质。
       
       追求幸福无可厚非,恬淡的心情更是难得。好的艺术就该是这样的吧,只是遗憾,这样的作品而今少之又少,不过有时能在回忆里徜徉也是很美的。比如剧中的场景大部分都是深秋的景致,尤其是男主角的那个“世外桃源”,户外的秋阳金灿灿地,还有那么一整片的法国梧桐,那样诗意地落下缤纷的秋叶,像铺满大地的金色毛毯。想像着如果也能在这样的毛毯上走一走,与志趣相投的友人聊一聊,神仙的感觉也就是这样吧。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017