注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心里的风

那些古典的浪漫……

 
 
 

日志

 
 

在水一方  

2015-02-07 10:29:29|  分类: 闲时流光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     《在水一方》是个好看的故事,改编的电影也不逊色。一般言情故事多不耐看,太现成,少有悬念,稍一折腾便花好月圆,像一个美丽的肥皂泡,飘飘悠悠。

      七十年代那一版的《在水一方》是很典型的琼瑶风,明丽的双眸、淡淡的忧愁、鲜明的个性;女主角杜小双一直是我很喜欢的“琼女郎”,她独立、娴静,吸引人又不招摇,这样的女孩,能让两位男主角心动一点也不奇怪。

       电影里的朱诗尧,家境优裕、自身也颇有才气,但跛脚;另一个男主角卢有文,朝气蓬勃、侃侃而谈,却与清贫相伴。两个男主角都不完美,都有瑕疵,但这样的悬念将美丽的女主角夹在中间才有看头。无论怎么选,都会是一场好看的人生剧目,都会有矛盾的冲突与内心的挣扎,都能让人领略人性的美好与纷繁。人与人之间,那一份美、那一份亘古浪漫的情思,不就因着“所谓伊人、在水一方”的遐想与感动?一个真正的佳人,若没有一点“宛若水中央”的气质,还有什么吸引力呢?

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017